ФСБ: задержаны все члены "Артподготовки"

ФСБ: задержаны все члены "Артподготовки"
11/03/2017 - 17:32

"Экстремисты готовили "революцию"

В Москве и крупных российских городах пресечена деятельность запрещенного в РФ движения "Артподготовка", сообщила 3 ноября пресс-служба ФСБ.

По сведениям службы безопасности, члены группы 4 и 5 ноября 2017 года планировали устроить беспорядки и резонансные экстремистские акции, в том числе поджоги административных зданий зажигательными смесями и нападения на сотрудников полиции.

"Все члены ячейки задержаны. Изъято 15 бутылок с зажигательной смесью. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье "Террористический акт". Кроме того, пресечена деятельность ячеек "Артподготовки" в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. Незарегистрированное межрегиональное общественное движение "Артподготовка" и одноименный интернет-проект созданы гражданином Российской Федерации Вячеславом Мальцевым с целью организации в России "революции", - говорится в сообщении ФСБ.

Сотрудники службы безопасности напомнили, что в июле 2017 года на Мальцева завели уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности.

"Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом и продолжил в интернете пропаганду насильственных действий. Оставшиеся в России активисты "Артподготовки" сформировали группы для проведения резонансных экстремистских акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки", - отметили в ФСБ.

Сегодня в Саратове суд арестовал Сергея Рыжова - сторонника Вячеслава Мальцева. Рыжова подозревают в подготовке теракта.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/03/2017 - 17:32
Поделиться новостью:

Похожие новости