Рабочего придавило бампером землеройной машины

Рабочего придавило бампером землеройной машины
11/03/2017 - 18:03

Гострудинспекция расследовала несчастный случай

Завершено расследование несчастного случая с рабочим филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Саратовмелиоводхоз", которого придавило рамой землеройной машины. Об этом сообщила пресс-служба государственной трудовой инспекции по Саратовской области.

Комиссия под председательством ГИТ выяснила, что 18 сентября начальник технического отдела "Саратовмелиоводхоз" поручил двум машинистам поменять колесо на скрепере МОАЗ. Руководитель и один из рабочих установили машину в безопасное, устойчивое положение. После этого один из машинистов с разрешения начальника залез под скрепер и начал поднимать его домкратом.

В это время к технике подошел третий машинист и забрался под переднюю часть рамы тягача и присел под ним на корточки. Рабочий хотел посмотреть, что делает его товарищ. Неожиданно земля под домкратом просела, скрепер сполз с опоры и передняя часть тягача завалилась на упавшие подставки из труб. Машинист быстро выбрался из-под скрепера и услышал крик. Он повернулся и увидел, что под бампером лежит другой машинист.

Рабочие сразу освободили пострадавшего. Машинисту оказали первую помощь, а начальник технического отдела позвонил в "скорую". Не дождавшись врачей, главный инженер отвез пострадавшего в местную больницу. Медики нашли у машиниста множество серьезных травм груди и позвоночника.

По мнению комиссии, несчастный случай произошел из-за плохой организации работы и несоблюдения безопасных условий труда. Пострадавший работник нарушил трудовой распорядок и инструкции по охране труда. Он самовольно вмешался в снятие колеса с тягача.

Комиссия признала виновными в случившемся начальника технического отдела и самого пострадавшего машиниста. Материалы расследования передали следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В ближайшее время ГИТ проведет внеплановую проверку на предприятии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/03/2017 - 18:03
Поделиться новостью:

Похожие новости