73 килограмма черной икры сожгли на бумаге

73 килограмма черной икры сожгли на бумаге
11/03/2017 - 07:45

Саратовской фирме с немецким капиталом отказали в возмещении НДС

Представители налоговой инспекции по Октябрьскому району Саратова, а вслед за ними и Арбитражный суд Саратовской области не поверили в то, что работники ООО "Десиетра Рус" уничтожили больше 73 килограммов просроченной черной икры. Налоговики отказали предприятию в возмещении 240 тысяч НДС, а судья признал это решение законным, сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Представители "Десиетры Рус" обратились в суд с просьбой отменить итоги проверки, которую на предприятии в прошлом году провели налоговики. Специалисты фискальной службы усомнились в достоверности налоговых деклараций, при помощи которых бухгалтеры фирмы пытались возместить 240 с небольшим тысячи рублей НДС. Свои требования коммерсанты обосновывали тем, что на предприятии уничтожили больше 73 килограммов из 100-килограммовой партии черной икры, купленной у немецко-белорусского поставщика, срок хранения которой истек. Стоимость уничтоженного деликатеса оценили больше, чем в два миллиона рублей.

Налоговики сочли, что акты о сожжении икры составлены формально, поскольку такого количества товара на предприятии в день уничтожения быть не могло. К тому же, по версии проверяющих, документы об уничтожении икры составили с нарушением требований законодательства, а люди, которые в этом участвовали, указывали разные места, где это якобы происходило. Налоговики отказали "Десиетре Рус" в возмещении НДС, доначислили 126 тысяч за налоговое нарушение, оштрафовали компанию больше, чем на 25 тысяч и наказали на 10,5 тысячи пени.

Юристы "Десиетры" попытались обжаловать это решение в арбитраже, но суд подтвердил правоту налоговой.

Справка "СарИнформ"

ООО "Десиетра Рус", по данным ЕГРЮЛ, зарегистрировано в Саратове в 2014 году. 51 процент долей в фирме принадлежит россиянину Алексею Вишнякову, 49 процентов - немецкому ООО "Деситра ГМБХ", зарегистрированному в городе Фультра. Возглавляет компанию с иностранным капиталом Сергей Ульянов. Основным видом деятельности компании было рыбоводство, дополнительными - разные виды переработки рыбы и морепродуктов и торговля ими. В июле прошлого года, через шесть месяцев после проверки налоговой, с которой и началась эта история, совладельцы "Десиетры Рус" заявили о ее ликвидации. Процесс не закончен до сих пор.

Поделиться новостью:

Похожие новости