Автокатастрофа с пятью погибшими. Следователи просят арестовать водителя КамАЗа

Автокатастрофа с пятью погибшими. Следователи просят арестовать водителя КамАЗа
10/31/2017 - 13:58

Уголовное дело передано в ГУ МВД

После автокатастрофы, которая вчера вечером унесла жизни пятерых граждан Таджикистана, возбуждено уголовное дело. Водителю КамАЗа, который в Петровском районе Саратовской области не пропустил минивен "Фольксваген" с людьми, вменяют пятую часть статьи о нарушении правил дорожного движения - авария со смертью двух или более людей. Об этом корреспонденту "СарИнформа" рассказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области Владимир Костеров.

Костеров уточнил, что дело возбуждали следователи МО МВД "Петровский", сейчас материалы переданы в главное следственное управление ГУ МВД по Саратовской области. Следователи назначили судебно-медицинские экспертизы для всех участников аварии - и выживших, и погибших, пройдут автотехнические экспертизы обеих машин, представители ГУ МВД собирают другие материалы.

По предварительной версии, в аварии виноват 28-летний водитель КамАЗа, который выезжал со второстепенной дороги и не пропустил ехавший по главной трассе минивен с 11-ю гражданами Таджикистана. Двое из них скончались сразу, еще трое умерли на руках врачей. Все ехавшие в микроавтобусе - молодые люди. Первыми на месте катастрофы оказались специалисты областной службы спасения. Они буквально вытащили с того света одного из пассажиров "Фольксвагена".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/31/2017 - 13:58
Поделиться новостью:

Похожие новости