Компания "Мегафон" передала 12 номеров неизвестно кому

Компания "Мегафон" передала 12 номеров неизвестно кому
10/28/2017 - 07:30

Руководство сотового оператора не признало нарушение

Арбитражный суд Саратовской области оштрафовал оператора сотовой связи "Мегафон" за нарушение порядка идентификации абонентов, сообщили в пресс-службе арбитражного суда региона.

13 апреля в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Саратовской области поступило сообщение о возможном нарушении оператором "Мегафон" порядка идентификации абонентов.

По материалам суда, 27 марта оператор сотовой связи "Мегафон" заключил с неким гражданином договор на оказание услуг связи по 12 номерам. Позже в управлении по вопросам миграции ГУ МВД по Саратовской области выяснили, что мужчина, заключивший договор с оператором, не был абонентом по полученным номерам.

Старший государственный инспектор России по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций изучил протокол административного правонарушения и признал компанию "Мегафон" виновной в нарушении порядка идентификации абонентов. Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Руководители сотового оператора не согласились с постановлением и обратились с иском в Арбитражный суд Саратовской области. Однако суд юристам "Мегафона" отказал.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/28/2017 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости