В местах вырубки деревьев появятся информационные щиты

В местах вырубки деревьев появятся информационные щиты
10/27/2017 - 15:57

Михаил Исаев: "Правила должны быть понятны всем"

В Саратове кардинально изменят отношение к деревьям. Об этом на заседании зеленой комиссии заявил исполняющий полномочия главы города Михаил Исаев.

"Перед тем, как принять решение по каждому дереву, необходимо вести диалог с гражданским обществом, опираться на мнение ученых и общественности. Кроме того, все решения о сносе и опиловке деревьев нужно разъяснять горожанам. Правила должны быть понятны всем. И если кто-то их нарушает, мы должны реагировать. Вместе с тем мы должны найти баланс между сохранением зеленых насаждений и безопасностью горожан. Без информирования людей работать нельзя", - сказал градоначальник.

Члены комиссии сошлись во мнении, что необходимо ставить информационные стенды в местах, где планируется опиловка или вырубка деревьев. На этих щитах будет информация о причинах работ, подрядчике и перспективах озеленения территорий.

В середине октября большой резонанс получила история о варварской опиловке деревьев в городском саду Липки. Депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина и Михаил Исаев пообещали исправить ситуацию.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/27/2017 - 15:57
Поделиться новостью:

Похожие новости