Валерий Радаев об улице Рахова: "Готово только 30%, нужно держать темпы"

Валерий Радаев об улице Рахова: "Готово только 30%, нужно держать темпы"
10/20/2017 - 14:07

Губернатор осмотрел каждый участок нового бульвара

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев проверил, как идет работа по благоустройству бульвара на улице Рахова.

Губернатор начал свою прогулку по бульвару Рахова от улицы Вавилова. Архитектор КБ "Стрелка" Алина Медведева рассказала, что участок от улицы Вавилова до Советской готов уже практически на 100%: к концу недели здесь установят лавочки, оборудование для детских площадок и наладят освещение. Валерий Радаев обеспокоился тем, что засыпанные гравием участки под детские площадки еще не залили цементом.

"Пока погода позволяет, чего вы ждете, заливайте скорее", - сказал губернатор.

В целом проделанную работу на этом участке губернатор оценил хорошо.

"Бульвар стал каким-то легким, широким. Мне очень нравится. Я представляю, когда здесь зацветут сирени, будет очень красиво, как во Франции", - сказал Валерий Радаев.

Губернатор указал исполняющему полномочия главы города Михаилу Исаеву на то, что необходимо подготовить к открытию каждый перекресток.

"Вот здесь нужно сделать рельсы, обновить пешеходный переход, чтобы жители смогли свободно прогуляться по бульвару", - сказал Валерий Радаев, переходя дорогу на улице Советской.

На участке от улицы Мичурина до Бахметьевской работы еще продолжаются. Валерий Радаев заметил серьезную проблему: на всем протяжении бульвара от Бахметьевской наблюдаются резкие перепады над уровнем дорожного покрытия. Губернатор обратился к Михаилу Исаеву и заместителю главы администрации Саратова Сергею Пилипенко с просьбой решить этот вопрос. Также Валерий Радаев отметил необходимость "подправить" опоры линий электропередач, которые располагаются вдоль бульвара.

"Мы очень просим Вас обратить внимание на строительные заборы, которые находятся вдоль бульвара, однако никакое строительство за ними не ведется. Дайте распоряжение, чтобы их убрали, и они не портили общий вид. И помогите нам справиться с ограждениями для газовых труб, которые есть на бульваре", - попросила Алина Медведева.

"Я планирую во всем городе изменить ограждения для оборудования тепловых и газовых сетей, чтобы они были единообразными и соответствовали стандартам", - вмешался в разговор Михаил Исаев.

Валерий Радаев прошел весь бульвар Рахова до Городского парка. Алина Медведева обратила внимание губернатора на три пивных ларька на участке бульвара, который пересекается улицей Шелковичной, и на мусорку на улице Новоузенской.

"Мусорка - это серьезная проблема, люди уже привыкли выкидывать сюда мусор. Нужно найти для нее другое место", - поручил Валерий Радаев Михаилу Исаеву.

Также губернатор попросил исполняющего обязанности главы города завершить участок бульвара, чтобы плавно перевести его в сквер "1905 лет борцов революции". Этот последний участок не входит в план-проект КБ "Стрелка". Губернатор также поручил Михаилу Исаеву благоустроить спуск от улицы Чернышевского до Волги. Таким образом, завершится кольцо: набережная Космонавтов, улица Волжская, проспект Кирова, бульвар Рахова и вновь набережная.

"Надо держать темпы, сейчас сделали только 30% бульвара. Нужно мобилизовать все силы, чтобы 4 ноября пригласить саратовцев на открытие. Нужно, чтобы пешеходное кольцо заработало", - сказал Валерий Радаев.

Облагораживать бульвар Рахова начали в августе. Валерий Радаев осмотрел бульвар в начале октября и раскритиковал медлительность рабочих. На этой неделе на улице Рахова высадили молодые деревца.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/20/2017 - 14:07
Поделиться новостью:

Похожие новости