Варламов о саратовских общественниках: "Эти люди ненавидят свой город"

Варламов о саратовских общественниках: "Эти люди ненавидят свой город"
10/19/2017 - 15:54

Российский блогер поддержал эксперименты КБ "Стрелка" в Саратове

17 октября в своем в "Живом Журнале" российский топ-блогер Илья Варламов опубликовал ядовитый пост "Почему в Саратове не будет ничего хорошего", в котором поддержал эксперименты КБ "Стрелка" и раскритиковал саратовских бизнесменов и общественников. Запись пользуется популярностью и собрала уже 673 лайка.

Илья Варламов начал свой пост с рассуждений о сущности среднестатистического российского чиновника. Блогер сравнивает чиновника с премудрым пескарем из одноименной сказки Салтыкова-Щедрина, ведь "чем незаметнее его деятельность - тем лучше". По мнению Варламова, самое опасное дело для чиновника - проводить реформы, ведь они приведут его к общественному порицанию и "расстрелу". В подтверждение своих слов Илья Варламов пишет о деятельности заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, который, по-его мнению, действительно навел в столице порядок с парковкой. Варламов называет Ликсутова "толковым мужиком", которого сейчас ругают "все кому не лень, от Алексея Навального до Лизы Песковой".

"И именно поэтому в Саратове всегда будет ж***. Потому что как только в городе появилась надежда на позитивные реформы, народ пошёл чистить ружья. Город в говне, весь центр засран рекламой, вывесками, непонятными витринами и самостроем. Московское КБ "Стрелка" разработало дизайн-код, чтобы навести порядок. Чтобы саратовцы прозрели и наконец увидели свой город, как видят свои города жители Лондона, Парижа или в той же Москвы. И что вы думаете, кто-то сказал спасибо? А-ха-ха-ха! НЕТ", - пишет блогер.

Илья Варламов дополняет свой пост фотографиями фасадов зданий на проспекте Кирова "до" и "после" внедрения дизайн-кода в Саратове и замены вывесок и пишет о том, что до идеала еще далеко, но город сделал первый шаг к порядку, "решил вырваться из выгребной ямы". Блогер приводит негативные высказывания о преобразованиях в Саратове саратовских бизнесменов и общественников. Варламов ядовито называет их "саратовскими аборигенами".

"Бедные бизнесмены в Лондоне, Париже или Амстердаме – как они вообще выживают, не уродуя фасады зданий?! Как вы уже поняли, бизнес вознегодовал! Дизайн-код в Саратове воспринимается как сделка с Дьяволом. Люди готовы с пеной у рта отстаивать своё право и дальше гадить в городе, замуровать рекламой все уцелевшие здания (особенно исторические), залить глаза своим клиентам ярким визуальным мусором. Что будет дальше? Чиновники посмотрят на этот шум, разведут руками и скажут: "Народ против! Все возмущаются, давайте оставим всё как есть!" И оставят всё как есть. И будет Саратов дальше жить в говне. А потом вы будете разводить руками и причитать – мол, как же это так вышло", - иронизирует блогер.

"Сейчас не слышно ничего кроме шума. Все эти люди так ненавидят свой город, что любое изменение к лучшему воспринимается ими в штыки. Пока похоже на то, что городская администрация сдастся, и ничего хорошего не будет. Может быть, так и надо? Почему это все города должны быть красивыми и опрятными? Ну хорошо: пусть Москва, Питер, Казань будут в порядке, а Омск и Саратов будут в говне. Должно же быть хоть какое-то разнообразие, если жители не хотят перемен", - подытожил Илья Варламов.

Напомним, специалисты "Стрелки" в мае 2017 года провели в Саратове урбанистический форум "Среда для жизни". Недавно архитекторы "Стрелки" представили в Саратове проект благоустройства бульвара на улице Рахова. Специалисты конструкторского бюро провели тестовую реконструкцию Привокзальной площади в Саратове. Этот проект понравился далеко не всем и стал темой жаркой дискуссии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/19/2017 - 15:54
Поделиться новостью:

Похожие новости