К ликвидации свалки на Ламповой подключились чиновники областного правительства

К ликвидации свалки на Ламповой подключились чиновники областного правительства
10/11/2017 - 13:34

Чиновники объяснили местным жителям, что мусорить нехорошо

Проблема с несанкционированной свалкой на улице Ламповой в Ленинском районе Саратова вышла на региональный уровень. К разрешению ситуации подключились представители областного министерства природных ресурсов и экологии. Чиновники изучили материалы ИА "СарИнформ" о "заколдованном месте" и вчера выехали на Ламповую, чтобы проверить информацию. Представители министерства сообщили в редакцию о результатах проверки.

"Рассмотрев информацию о свалке в районе дома № 2 по ул. Ламповая Ленинского района г. Саратова, опубликованной на сайте ИА "СарИнформ", сообщаем, что министерством природных ресурсов и экологии области совместно с администрацией Ленинского района проведена предварительная проверка информации, в ходе которой подтвердились факты несанкционированного складирования отходов и отсутствия ранее размещенной контейнерной площадки для сбора ТКО.

Для решения вопроса по ликвидации свалки сегодня - 10 октября 2017 года - было привлечено ООО "Строительно-ремонтное предприятие", силами которого указанная территория зачищена от отходов в полном объеме.

Кроме того, с целью соблюдения обязательных требований и недопущения захламления территории в дальнейшем, контейнерная площадка для сбора ТКО перенесена на 10 метров от бывшего месторасположения, выставлены три контейнера.

Специалистами министерства природных ресурсов и экологии области также была проведена работа с жителями близлежащих домов по разъяснению положений законодательства о недопустимости складирования отходов вне специально отведенных для этого мест".

Несанкционированная свалка возле дома № на Ламповой появилась после того, как представители районной прокуратуры отреагировали на публикацию одного из местных СМИ и убрали контейнеры, которые якобы мешали дорожному движению, загораживая людям обзор. После этого чиновники районной администрации нашли новое место для контейнерной площадки. На то место, откуда контейнеры убрали, люди продолжили выбрасывать мусор, несмотря на запрещающие таблички. На прошлой неделе представители администрации Ленинского района сообщили, что несанкционированную свалку убрали.

Поделиться новостью:

Похожие новости