В центре Саратова появилась "Городская тоска"

В центре Саратова появилась "Городская тоска"
10/10/2017 - 15:11

Питерский художник сделал скульптуру из скотча

В ночь с 7 на 8 октября в центре Саратова появилась необычная скульптура. Художник из Санкт-Петербурга Алексей Грибель, который родился и вырос в Саратове, во время своего последнего приезда на родину сделал инсталляцию из скотча на пересечении улиц Чернышевского и Московской. На трансформаторном щите - поясная фигура человека, у которого четыре руки. Двумя он подпирает голову, еще две тянутся к стене дома.

Скульптуру художник назвал “Городская тоска” и объяснил, почему:

"Каждый раз, возвращаясь в Саратов, я ощущаю всепроникающую тоску, живущую почти в каждом в той или в иной мере, которая сразу пытается прорваться и в меня.

Человек, увязший в своей серой коробке, уставший от тлена бытия, душа которого тем не менее лезет на стену и рвется к лучшей жизни, к давно похороненным мечтам. Ведь каждый в силах вытащить себя из этой тоски, если даст ей отпор и поверит в свои силы.

Только и слышу кругом, как все наворовали себе, как о них не заботится правительство и как кто-то должен что-то сделать лучше за них, хотя мало кто просто возьмёт и сделает, не дожидаясь манны с небес. Это в силах каждого - сделать город и свою жизнь лучше может любой человек, для этого ему не нужны миллионы и армии, вокруг предостаточно инструментов и возможностей, нужно только смотреть зорче и верить только в себя, неся ответственность за этот путь".

Сегодня у скульптуры оказалось только три руки.

В разговоре с корреспондентом “СарИнформа” Алексей удивился тому, что инсталляция так долго стоит, а также понадеялся на то, что она вдохновит кого-то на новые поступки.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/10/2017 - 15:11
Поделиться новостью:

Похожие новости