Мужчину заставляют расплачиваться за долги однофамильца и полного тезки

Мужчину заставляют расплачиваться за долги однофамильца и полного тезки
09/29/2017 - 08:30

Виктор Шмидт: "Меня подставили в администрации Саратова"

Виктор Шмидт из Саратова получает письма с решением суда о взыскании долгов за арендную плату другого человека. Корреспондент "СарИнформа" пообщался с Виктором и узнал подробности его истории.

Впервые в странную ситуацию Виктор Шмидт попал в 2016 году. Тогда с его счета списали 10 тысяч рублей, а все банковские карты заблокировали. Оказалось, что Виктора перепутали с его однофамильцем и полным тезкой, который арендует землю у администрации Саратова и не платит за нее.

"В это время у меня были взаимоотношения с банком, мы готовили переоформление кредита. Естественно, информация о судебном решении дошла до службы безопасности банка. И вся ситуация превратилась из забавной в негативную. Мне грозили серьезные проблемы в бизнесе. Чтобы избежать этого, я обратился в суд, ведь нужны были документальные подтверждения, что за аренду не платит другой человек. 10 тысяч, которые списали со счета, я возвращать не стал, ведь для этого мне бы пришлось вновь подавать заявление, нанимать адвоката, дело бы затянулось".

Виктор Шмидт рассказал нам, что после вопиющего случая он написал письмо в администрацию города. Однако представители администрации никак не отреагировали на его жалобу. Искать своего тезку Виктор не стал.

В сентябре Виктор Шмидт вновь получил решение арбитражного суда о взыскании с "него" 8773,83 рублей задолженности, 8404,51 неустойки и двух тысяч рублей государственной пошлины.

"Сейчас ситуация повторяется. Только теперь письмо пришло на мой домашний адрес. Я успел подать апелляцию, поэтому до судебных приставов дело не дошло. Опять нанял адвоката, опять заплатил денег Я считаю, что это просто халатное отношение к делу чиновников городской администрации. Ведь в судебных документах фигурируют паспортные данные моего полного тезки и однофамильца, а ИНН и ОГРНИП - мои".

Виктор рассказал, что теперь он будет писать заявление в прокуратуру, чтобы прекратить недоразумения.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/29/2017 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости