Жители Ленинского района жалуются на свалку возле школы

Жители Ленинского района жалуются на свалку возле школы
09/21/2017 - 14:56

Контейнеры с этого места перенесли по предписанию прокуратуры

Жители Ленинского района жалуются на мусорную свалку и зловоние возле школы №75. До этого на месте мусорной кучи находились мусорные контейнеры, однако их перенесли. "СарИнформ" разобрался, почему это произошло.

Пост разместили в группе ВКонтакте "Саратов онлайн". Автор записи уточнила, что рядом находятся детские сады и детская поликлиника. Корреспондент "СарИнформа" выяснил, что мусорная куча находится возле дома №2 на улице Ламповой в Ленинском районе Саратова возле разрушенного дома Лагутенко, около остановки "Школа №75". Также автор рассказала, что бомжи часто поджигают мусор, и 20 сентября вечером куча снова горела.

Корреспондент "СарИнформа" связался с пресс-службой администрации Ленинского района Саратова. Там нам рассказали, что контейнеры убрали по предписанию прокуратуры Ленинского района. Их перенесли на пересечение улиц Ламповой и Студеной. Местные жители по привычке несут мусор на то же место, где раньше стояли контейнеры.

В Ленинской районной прокуратуре объяснили, почему прокуратура вынесла предписание о переносе мусорных баков. Старший помощник прокурора Александр Ермолов, рассказал: это произошло после публикации в одном из региональных СМИ о том, что в контейнеры буквально упирался пешеходный переход, они мешали людям переходить улицу и ограничивали обзор водителям. 15 сентября контейнеры перенесли.

До 10:00 завтрашнего дня мусорную кучу на месте, откуда убрали баки, уберут. Об этом нам сообщил начальник отдела благоустройства администрации Ленинского района Артем Кислица. Он добавил, что 3 октября 2017 года специальная комиссия проведет заседание, по итогам которого определят новое местоположение контейнерной площадки.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/21/2017 - 14:56
Поделиться новостью:

Похожие новости