В Энгельсе переселенцам вручили ключи от новых квартир

В Энгельсе переселенцам вручили ключи от новых квартир
09/19/2017 - 18:56

Новоселов поздравили Валерий Радаев и Андрей Чибис

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев и заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в торжественной обстановке вручили переселенцам из аварийного жилья ключи от 44 новых квартир в доме на проспекте Химиков в Энгельсе.

По программе "Переселение из аварийного жилищного фонда" в Энгельсе построили 11 многоквартирных домов для 3650 новоселов. Дома расположены в развитом районе города: рядом есть школы, детские сады, музыкальная и спортивная школа, больница, детская поликлиника, стадион и дворец культуры. Будущие новоселы встречали Валерия Радаева и Андрея Чибиса хлебом-солью.

"Переселение из аварийного жилья — один из приоритетов в нашей стране, это президентское решение. На сегодняшний день в нашей стране программу выполнили на 95 процентов. Я надеюсь, что до конца года, с учетом того, что оформляются документы, заканчиваются строительно-монтажные работы, программа будет завершена на все 100%. Хотел бы отметить, что когда полтора-два года назад мы обсуждали проблемы, которые есть в Саратовской области, мы сомневались, что здесь справятся с этой задачей. Ведь в Саратовской области - один из самых больших объемов аварийного жилья. Была оказана дополнительная финансовая поддержка. Но даже в марте, когда мы последний раз побывали на стройплощадке, мы не верили, что коллеги справятся. Сейчас мы видим, что дома стоят, а значит губернатор и его команда задачу выполнили", - отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

"Мы проходили экзамен не только перед населением, но и перед федеральной властью. После первого этапа у нас почти не было ресурсов. Нужно было переселить 19, 5 тысяч жителей. Это практически построить город средних размеров в чистом поле. Но мы понимали, что если не решить эту проблему, то снежный ком нас просто захлестнет. Мы только просили федеральную власть поверить нам. Теперь мы держим отчет уже перед жителями. Все это построено за семь месяцев, понятно, что еще есть вопросы, которые нужно решить. Главное, чтобы ни один житель не остался с проблемой один на один. Я беру на контроль все эти вопросы до тех пор, пока последний житель из аварийного жилья не заселится!", - заявил Валерий Радаев.

После торжественной церемонии Валерий Радаев и Андрей Чибис осмотрели подъезд и квартиры в новом доме, поинтересовались у жителей, все ли их устраивает. По традиции первой в дом пускают кошку, поэтому маленьким жителям нового дома подарили котят.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/19/2017 - 18:56
Поделиться новостью:

Похожие новости