Пожилая женщина перевела аферистке 10 тысяч рублей

Пожилая женщина перевела аферистке 10 тысяч рублей
09/14/2017 - 07:15

Селянка осталась без денег после телефонного разговора

Пенсионерка из села Орловского Марксовского района стала жертвой мошенничества при продаже недвижимости по интернету. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

На одном из сайтов 68-летняя женщина выложила объявление о продаже дома. Через некоторое время с пенсионеркой связалась мошенница, которая представилась покупательницей. Женщина сказала, что переведет продавцу 100 тысяч рублей на карту в качестве задатка. Доверчивая пенсионерка сообщила злоумышленнице банковские реквизиты. После этого аферистка попросила пожилую гражданку подойти к банкомату и совершить несколько операций. Когда обманутая селянка выполнила инструкции, с ее счета пропало 10 тысяч рублей. Вскоре мошенница перестала выходить на связь. Сейчас полицейские ищут ее.

Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области обратились к гражданам:

"Нельзя передавать незнакомцам информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в SMS. Также не следует вводить в банкомат данные, которые вам передают незнакомцы. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам".

О том, как не попасться на уловку аферистом, читайте в нашей инфографике.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/14/2017 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости