В Саратовской области нашли новые очаги африканской чумы свиней

В Саратовской области нашли новые очаги африканской чумы свиней
08/15/2017 - 14:49

Два села закрыли на карантин

В селах Еланка Балаковского района и Комаровка Воскресенского района зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. Об этом сообщила пресс-служба управления ветеринарии по Саратовской области.

Заболевание выявили специалисты балаковской ветеринарной лаборатории и Россельхозакадемии. Чтобы предотвратить распространение вируса, 11 и 12 августа ветеринары ввели в обоих селах карантин.

14 августа карантин по АЧС отменили в селе Лох Новобурасского района. В течение полугода из села запретили вывозить свиней и продукцию свиноводства. Здесь нельзя продавать свиней и покупать их у населения. Еще год фермерам нельзя будет разводить свиней. В свободных сараях ветеринары разрешили разводить птиц и других животных.

Напомним, 9 июня в селе Лох вводили также бруцеллезный карантин. Два другие села Воскресенского района - Березняки и Кошели - ветеринары уже закрывали на карантин из-за африканской чумы. На днях владельцам изъятых свиней в селе Березняки, Елшанка и Букатовка Воскресенского района, а также Бобровка, Звонаревка, Павловка и Красная Поляна Марксовского района выплатили компенсацию в четыре миллиона рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/15/2017 - 14:49
Поделиться новостью:

Похожие новости