Депутаты Государственной думы взялись за проблемные стройки

Депутаты Государственной думы взялись за проблемные стройки
08/08/2017 - 08:30

В Саратовской области - 25 долгостроев

Депутаты Государственной думы от Саратовской области взяли на персональный контроль решение проблем обманутых дольщиков.

Ольга Баталина будет следить за завершением строительства в Саратове жилого дома №59 на улице Университетской (ПОУ "СХУ имени Боголюбова), здания на пересечении улиц Чапаева с Рабочей (ЖСК "Прометей"), а также многоквартирного дома в границах улиц Воронежской, Краснознаменной, 3-го Краснознаменного проезда (ЖСК "Согласие") и жилого дома №4 в поселке Зеленый (ООО "Кригор") Энгельса.

Николай Панков поможет дольщикам жилых домов №12 (ЖСК "Монолит"), №5 (ЖСК "Гарантия"), №3 (ЖСК "Возрождение") в микрорайоне 3"Г" Балакова, жилого дома на пересечении улиц Рамаева и Мичурина (ЖСК "Строитель") и трех жилых домов, расположенных на пересечении улицах Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской (ЖСК "Оптимист-2000") в Саратове.

За Михаилом Исаевым в Саратове закреплен дом на пересечении улиц Большой Садовой и Шелковичной (ЖСК "Наш Дом на Шелковичной"), дом №10 на улице Бардина (ООО "Феникс-С"), жилые дома на улице Политехнической ("Фонд жилищного строительства") и 4-м Чернышевском проезде, (АО "Стройинтерсервис").

Татьяна Касаева проконтролирует строительство жилого дома №1 на 2-м Одесском проезде (ООО "Стройсар"), здания № 3 на улице Федоровской (ООО "Геотехника-ФИН"), двух жилых домов в поселке Новосоколовогорском (ООО "Новострой") и жилого дома на пересечении улиц Горького и Бахметьевской (ООО "БИОС").

Курировать вопросы строительства жилых домов на Ильинском проезде ("Фонд жилищного строительства"), на пересечении улиц Чапаева и Зарубина (ЖСК "Победа", ЖСК "Звезда", ЖСК "Времена Года") будет Василий Максимов.

На контроле у члена Совета Федерации от Саратовской области Людмилы Боковой - завершение строительства жилых домов на проспекте Строителей ("Фонд жилищного строительства"), дома № 215 на улице Большой Горной (ЖСК "На Большой Горной"), многоэтажной застройки в районе улицы Чернышевского и 3-го Дегтярного проезда (ЖСК "Капитель-2002"), а также жилого дома № 12 в VI микрорайоне Кировского района (КПСО "Госжилстрой").

На прошлой неделе председатель Государственной думы Вячеслав Володин в Саратове встретился с дольщиками, после чего рабочую группу по их вопросам возглавил исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

На встрече присутствовал саратовский застройщик, учредитель "Гранд-С" Алексей Абасов. О проблемах, с которыми пришлось столкнуться Абасову, "СарИнформ" писал здесь. Вечером, сразу после встречи с дольщиками, Алексея Абасова и генерального директора "Фонда жилищного строительства" Александра Тихонова задержали по подозрению в мошенничестве. Учредителя "Гранд-С" суд заключил под стражу. Участники долевого строительства выступили против ареста Абасова.

Валерий Радаев провел совещание по проблемам обманутых дольщиков. Он потребовал повысить персональную ответственность за решение проблемы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/08/2017 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости