Глава региона призвал турковчан присоединяться к развитию района

Глава региона призвал турковчан присоединяться к развитию района
07/25/2017 - 19:03

Валерий Радаев встретился с местными жителями

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев встретился с жителями поселка Турки.

"Нужно думать о завтрашнем дне. Никто лучше вас не знает, что особенного есть на вашей родной земле. Самые конструктивные идеи станут точками нашего общего будущего", — отметил глава региона во время обсуждения перспектив развития района.

Валерий Радаев подчеркнул, что благодаря общим усилиям, в области уже намолочено свыше 200 тысяч тонн зерна нового урожая. Он призвал местных сельхозпроизводителей не снижать планку.

"От Турковского района мы также ждем успешного проведения кампании. Важно, чтобы в саратовский калач вносили свой вклад все территории. Напомню, что на этот год планка по урожаю — пять миллионов тонн. Прошлогодний урожай в 4,5 миллиона показал, как могут трудиться наши аграрии, обеспечивая продовольственную безопасность региона. Знаю, что Турковский район планируют собрать 100 тысяч тонн зерновых. По сравнению с прошлым годом — это шаг вперед. Только так и надо двигаться. Желаю, чтобы у вас все получилось", — отметил глава региона.

Глава региона назвал вопиющей ситуацию с Турковской общеобразовательной школой, которой необходим ремонт, несмотря на то, что ее открыли только в 2009 году. Валерий Радаев призвал местную власть приступить к решению вопроса.

"Уже сегодня проектно-сметная документация на капитальный ремонт школы должна быть подготовлена", — заявил Радаев.

Директор местной музыкальной школы выступила с предложением укрепить материально-техническую базу учреждений культуры. В частности, музыкальной школе необходим рояль. Валерий Радаев поручил закупить музыкальный инструмент для Турков.

Фермеры Рязанского муниципального образования выступили с предложением отремонтировать дорогу Каменка–Рязанка в рамках государственно-частного партнерства.

"Правильное предложение. Только так, вместе, и будем двигаться вперед. Иначе без дороги и сельхозпредприятия не смогут вывозить продукцию, и социальные гарантии, такие как школьный автобус, не смогут действовать. Вместе с вами — сможем решить", — подытожил глава региона.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/25/2017 - 19:03
Поделиться новостью:

Похожие новости