Роспотребнадзор проверит, насколько опасны спиннеры

Роспотребнадзор проверит, насколько опасны спиннеры
07/18/2017 - 15:42

Федеральная служба изучит влияние модной игрушки на здоровье детей

Роспотребнадзор заявил о намерении провести изучение спиннеров. Для родителей, которые уже твердо решили купить своему ребенку новомодную игрушку, сотрудники федеральной службы подготовили ряд рекомендаций.

Как сообщается на сайте федеральной службы, исследование ее специалисты намерены провести в связи с обеспокоенностью родителей и учителей "агрессивным продвижением спиннеров в детской и подростковой среде". Специалисты Роспотребнадзора совместно с научно-исследовательскими организациями в сфере охраны здоровья детей и подростков в ближайшее время планируют изучить, какое влияние они оказывают на здоровье и развитие детей, а также рассмотреть возможные негативные последствия.

Родителям, которые решили купить своему чаду модную игрушку, в службе по надзору в сфере прав потребителей рекомендуют обратить внимание на то, что не следует покупать спиннеры в местах стихийной торговли и с рук, а выбирая спиннер, нужно тщательно проверять материал, из которого от сделан. Если спиннер неприятно пахнет или издает повышенный шум, то лучше отказаться от покупки. Также специалисты рекомендуют чаще проверять уже купленный спиннер, если с ним играют дети, на предмет сломанных деталей. Дети дошкольного возраста, согласно рекомендации Роспотребнадзора, должны играть со спиннером только под присмотром взрослых особенно, если это спиннеры со светящимися элементами и миниатюрными батарейками.

Справка "СарИнформ"

Спиннер – это прибор, имеющий одну ось и сохраняющий свое положение постоянно. Пользователь держит пальцами за внутреннюю, неподвижную, часть и раскручивает внешнюю. Он устроен так, что для запуска достаточно легкого касания пальцем. В состав входят несколько лепестков, обладающих эффектом утяжеления и размещенным по центру подшипником. То есть подшипник, расположен в центре, а лепестки — перпендикулярно относительно его оси. Вес отдельных деталей подобран так, чтобы максимально долго сохранять свободное вращение спиннера.

Поделиться новостью:

Похожие новости