В Саратове есть только одно разрешенное для купания место

В Саратове есть только одно разрешенное для купания место
18.07.2017 - 10:51

Чаще всего в городе тонут пьяные мужчины

На сегодняшнем заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле саратовской городской думы депутаты обсудили места для купания. По их словам, в Саратове купаться разрешено только на пляже "Городские пески".

Начальник управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций администрации Саратова Олег Шкодин отметил, что для обеспечения безопасности горожан разработан специальный план.

- Всего в Саратове установили 74 запрещающих знака на водных объектах и 17 информационных табличек со сведениями о количестве утонувших в предыдущие годы, - сказал Шкодин.

Чиновники городской администрации уточнили опасные для купания места. Всего таких зон в Саратове - 34: в Волжском районе - две, в Заводском - 19, в Кировском - одна, в Ленинском - восемь, в Октябрьском - три, во Фрунзенском - одна.

Шкодин отметил, что если запрещающей таблички на берегу нет, то протокол на купальщика-нарушителя выписать нельзя. По его словам, в прошлом году в городе выписали около 130 протоколов за купание в неположенных местах.

Чиновники рассказали, что летом 2016 года на территории Саратова утонули 12 пьяных. Чаще всего в водоемах тонут мужчины от 20 до 40 лет.

Вчера работники городской администрации пообещали, что "Городские пески" не будут перепрофилировать в солярий.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
18.07.2017 - 10:51
Поделиться новостью:

Похожие новости