В интернете незаконно продавали красного волка

В интернете незаконно продавали красного волка
06/28/2017 - 12:52

Прокурор закрыл сайт, торговавший животными

В интернете обнаружили сайт, на котором в свободном доступе была информация о продаже животного, внесенного в Красную книгу России. С иском о блокировке сайта выступил вольский межрайонный прокурор.

Сотрудники прокуратуры обнаружили ресурс во время проверки интернета на распространение запрещенной информации, которая представляет опасность для животных. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области, на сайте продавали красного волка без документов о выращивании животного в питомнике и разрешения на приобретение, перевозку и продажу особо ценных видов животных.

Прокурор потребовал суд признать информацию о продаже животного запрещенной.

Справка "СарИнформ"

Красный волк - практически исчезнувший вид на территории России. Известен по очень редким встречам, главным образом в Приморье и Приамурье, реже - в горах юга Сибири. Красный волк похож на волка, лисицу и шакала одновременно. Это достаточно крупный зверь, длина тела которого достигает 110 сантиметров, вес - 21 килограммов. Огненно-рыжий окрас спины в сочетании со светлым брюхом и лапами, и черный хвост делают этого зверя очень эффектным. Охотятся животные стаями, по 10–12 особей. Кроме животной пищи эти звери очень любят полакомиться растениями. Интересно, что в 2005 году в России была выпущена серебряная памятная монета достоинством 1 рубль, на которой красуется изображение красного волка.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/28/2017 - 12:52
Поделиться новостью:

Похожие новости