Президент ввел уголовную ответственность за склонение детей к суициду

Президент ввел уголовную ответственность за склонение детей к суициду
06/07/2017 - 16:53

Создателей "групп смерти" в России будут сажать

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за склонение детей к суициду, в том числе через "группы смерти" в социальных сетях. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Закон дополнил Уголовный кодекс РФ новыми статьями: 110.1 "Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства", 110.2 "Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства", 151.5 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего".

В документе прописано, что за доведение до самоубийства предусмотрено до шести лет лишения свободы. За склонение к суициду будут сажать на срок до двух лет.

Один из авторов закона - депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина - говорила, что количество самоубийств несовершеннолетних в России продолжает расти.

"Здесь все большую роль играют интернет-ресурсы, социальные сети. Технологии доведения до самоубийств, особенно подростков с неокрепшей психикой, меняются – в значительной степени теперь это дистанционное воздействие посредством телекоммуникационных сетей", – сказала Баталина.

В Саратовской области широкий резонанс получила трагичная история 17-летней школьницы Дарьей Мурадян, которая прыгнула с моста Саратов-Энгельс. После ее гибели следователи завели дело о доведении до самоубийства. Недавно в Энгельсе 13-летня девочка наложила на себя руки в школе. По этому факту тоже возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/07/2017 - 16:53
Поделиться новостью:

Похожие новости