Пьяный саратовец бросил гранату в оперативников полиции

Пьяный саратовец бросил гранату в оперативников полиции
06/02/2017 - 21:57

Полицейские своими телами закрыли понятых от взрыва

Несколько часов назад при попытке провести обыск в одном из частных домов Саратова двое полицейских получили ранения. О подробностях инцидента сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Оперативники около 18:00 приехали домой к 51-летнему саратовцу, которого подозревали в незаконном хранении оружия. С ними были двое понятых. Дверь открыл хозяин дома, он оказался пьян. Полицейские предупредили его об обыске, предъявили документы и показали постановление, но мужчина неожиданно что-то бросил в их сторону. Оперативники успели среагировать на движение и успели прикрыть своими телами двух понятых. По данным "СарИнформа", это произошло в Поливановке.

В этот момент произошел взрыв. По предварительной версии, хозяин дома бросил в полицейских гранату. Оба оперативника получили ранения - к счастью, не слишком серьезные: осколки прошли по касательной, у полицейских - раны рук и ног. Госпитализация, по данным "СарИнформа", им не понадобилась. Понятые не пострадали.

Мужчину, в доме которого планировали провести обыск, задержали и доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

За умелые и самоотверженные действия начальник ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Аренин намерен поощрить сотрудников полиции.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/02/2017 - 21:57
Поделиться новостью:

Похожие новости