Экс-директора компании "Новострой 21 век" приговорили к двум годам колонии

Экс-директора компании "Новострой 21 век" приговорили к двум годам колонии
05/30/2017 - 08:00

Сына саратовского депутата осудили за обман дольщиков

Бывшего директора строительной организации ООО "Новострой 21 век" Артема Сергеева приговорили к реальному сроку за злоупотребление полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд выяснил, что с мая 2012 года по декабрь 2013-го управленцы компании заключили с 75-ю дольщиками договоры на 116 миллионов рублей о строительстве жилого 14-этажного дома в Энгельсе. Представители застройщика только делали вид, что возводят многоэтажку, а сами тратили деньги на строительство других зданий. Компания остановила работы, когда достроила шестой этаж. Из-за этого дольщики лишились денег и были вынуждены искать нового подрядчика. За здание сейчас взялась другая организация.

Суд приговорил Сергеева к двум годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Отец Артема Сергееваа - Алексей Сергеев - депутат саратовской областной думы. Он руководил скандально известной компанией "Новострой-XXI", построившей дома в запретной зоне у саратовского аэропорта. Разрешение на строительство домов подписал бывший сити-менеджер города Алексей Прокопенко, который в настоящий момент находится в международном розыске.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/30/2017 - 08:00
Поделиться новостью:

Похожие новости