Саратовцев приглашают на общественные слушания о защите зеленых насаждений

Саратовцев приглашают на общественные слушания о защите зеленых насаждений
05/19/2017 - 07:30

Неравнодушные горожане намерены добиться изменения законодательства о вырубке деревьев

Стала известна дата общественных слушаний о защите зеленых насаждений в Саратове - они пройдут 23 мая. Время и место пока уточняется. Неравнодушных горожан на обсуждение пригласила депутат Госдумы Ольга Баталина.

"Итак, 23 мая встречаемся на общественных слушаниях по защите зелёных насаждений, будем обсуждать, как нужно изменить нормативную базу, чтобы сохранить Саратов и другие города области зелёными",- написала она на своей странице в Фейсбуке.

Инициативу поддержала секретарь Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" Валентина Гречушкина:

"Тема защиты зеленых насаждений сейчас очень важна для большинства городов области, особенно для Саратова. В партию, в общественные организации, в СМИ идут обращения о незаконной вырубке деревьев, об уничтожении зеленых насаждений во дворах, на улицах. Эта тема объединяет сегодня всех – депутатов, журналистов, общественных лидеров. Поддерживаю предложение Ольги Баталиной о проведении общественных слушаний, мы готовы их провести в самое ближайшее время – 23 мая - и пригласить всех, кого волнует эта проблема, в том числе экспертов, представителей власти. Приглашаю всех заинтересованных к открытому диалогу".

Тема вырубки деревьев в Саратове стала сверхактуальной после того, как 8 апреля в Мирном переулке былм спилены полувековые ели. Этот инцидент возмутил многих саратовцев, в городе быстро набрало силу неформальное движение #съелиели. Активистам при поддержке политиков удалось добиться того, чтобы арендатор здания, у которого это произошло, - одно из подразделений X5 Retail Group - высадил здесь же сначала молодые елочки, а затем более взрослые деревья. Но на этом активисты не успокоились: оказалось, что в законодательной и нормативной базе существует пробел, позволяющий вырубать деревья на частной земле без учета интересов других сторон. Сейчас активисты намерены изучить законодательство и ликвидировать эту брешь в нем.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/19/2017 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости