На Привокзальной площади снесут торговый павильон

На Привокзальной площади снесут торговый павильон
05/15/2017 - 17:36

Суд ообязал известного предпринимателя снести ларек

Администрация Саратова добилась, чтобы индивидуальный предприниматель Павел Юркевич освободил земельный участок площадью восемь квадратных метров на Привокзальной площади, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда.

Администрация потребовала обязать предпринимателя снести торговый павильон, поставленный на муниципальной земле. 2 февраля 2005 года Павел Юркевич арендовал этот участок у города. 22 марта 2016 года администрация сообщила ему о расторжении договора. Предприниматель проигнорировал письмо. 25 августа прошлого года специалист контроля администрации Саратова убедился, что павильон все еще на месте. Единый государственный реестр прав подтвердил, что участок не принадлежит Павлу Юркевичу.

Суд решил, что предприниматель самовольно занимает землю и нарушает права и законные интересы администрации. Его действия мешают заявителю пользоваться участком. По закону прекращение договора обязывает арендатора возвратить имущество в том состоянии, в котором получил, с учетом износа или в состоянии, записанном в договоре.

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования администрации Саратова к Павлу Юркевичу в полном объеме.

В 2007 году прокуратура Саратова арестовала стройку торгового павильона, который администрация незаконно продала Павлу Юркевичу.

В 2008 году на проспекте Кирова были незаконно зарегистрированы торговые павильоны. Не дожидаясь конца проверки, Юркевич продал их.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/15/2017 - 17:36
Поделиться новостью:

Похожие новости