Привокзальную площадь капитально реконструируют в 2018 году

Привокзальную площадь капитально реконструируют в 2018 году
05/13/2017 - 09:30

Территория около вокзала может стать символом Саратова

В Саратове заканчивается благоустройство Привокзальной площади в тестовом режиме, сообщила пресс-служба городской администрации.

Тестовый режим подразумевает постепенное внедрение новой транспортной схемы – с новыми светофорами, пешеходными переходами, организованными зонами общественного транспорта и парковками. Ожидается, что из перегруженного транспортного узла площадь у железнодорожного вокзала превратится в символ Саратова. На отладку транспортных служб уйдут следующие три недели. Капитальные работы на площади запланированы на 2018 год. Начнутся они после подведения итогов теста.

В администрации Саратова подробно рассказали о проекте:

"Тем, кто не едет на вокзал, больше не нужно будет делать крюк через площадь. Транзитный поток автотранспорта сквозь Привокзальную площадь исключат. На ней организуют двустороннее движение на примыкающем к площади участке улицы Аткарской.

На площади появятся зоны высадки и посадки пассажиров такси около выхода из здания вокзала. Сейчас, чтобы сесть на такси, нужно идти через всю площадь к Аткарской, а это более 200 метров.

Около вокзала создадут парковку для жителей и гостей города. Сегодня вся площадь занята хаотичным паркингом, разрешенных мест только 28. Парковкой пользуются не только посетители вокзала, но еще и те, кто бросает здесь машины на весь день. Парковка привокзальной площади должна обслуживать нужды вокзала, а не всего окружающего района. В тестовом режиме удалось найти территорию для 47 парковочных мест, в дальнейшем планируется размещение 100 машиносмест.

Появятся два новых светофора - на пересечении улицы Аткарской с Московской и с Большой Казачьей. Это повысит безопасность перекрестков со сложным движением.

На площади организуют единый перрон для комфортной и безопасной высадки пассажиров общественного транспорта. Сейчас остановки рассеяны по всей площади. Пересаживаться крайне неудобно. Весь общественный транспорт будет сосредоточен в одной зоне и расположен гораздо ближе к входу в вокзал".

О необходимости реконструировать Привокзальную площадь неоднократно говорил глава региона Валерий Радаев.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости