Адвокат: "Иного приговора Зубакину, кроме оправдательного, не может быть"

Адвокат: "Иного приговора Зубакину, кроме оправдательного, не может быть"
04/27/2017 - 12:02

Елена Левина выступила в прениях по громкому делу

В Энгельсском районном суде продолжились прения по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, мошенничестве и получении взятки.

Только что в прениях выступила адвокат Елена Левина.

- Если обратиться к закону, водка, которую получил Зубакин от Романа Дюжева, обошлась в 10 тысяч рублей, а это по закону входит в сумму, которая обозначается подарком, и не может являться мелким взяточничеством, как назвал это гособвинитель Владимир Волошин. В товарном чеке нет адреса магазина и его названия. Дюжев говорил, что он мог ему отказать, но решил не портить с ним отношения. Никого воздействия со стороны Зубакина по отношению к Дюжеву не было.

Левина напомнила, что разговор между Зубакиным и Дюжевым был дружеским.

- Это были люди, которые хорошо знакомы. В их разговоре нет давления на Дюжева. "Добрый самаритянин" по Евангелию - это человек, который оказывает помощь иногда даже в ущерб себе. Прокуратура до сих пор пользуется аппаратурой, которую установил Зубакин, - добавила Левина.

По мнению адвоката, Виталий Солдатов (юрист фирмы "Ревворк") "врет, как дышит", когда говорит о своих отношениях с "Ревворком".

- Мы должны оценивать доказательства с точки зрения допустимости и достоверности, а с достоверностью у Солдатова плохо, - сказала Левина.

Елена Левина вновь напомнила, что Андрею Кандаурову (сторона обвинения считает, что он дал Зубакину 67 тысяч рублей.-"СарИнформ") вернули деньги. События преступления, не смотря на это ему не верят, а Солдатову и Манашировым (По версии стороны обвинения, Семен Манаширов просил Зубакина помочь с уголовным делом, заведенным на его брата Ильяга) верят.

- В суд неоднократно вызывали карету скорой помощи. У него есть целый букет заболеваний. Зубакин не должен доказывать свою невиновность, но ему приходится.

Когда суд будет обдумывать решение, пусть учтет все. Приговор должен быть законным и обоснованным. Иного приговора, чем оправдательный не может быть, - завершила свою речь Елена Левина.

"СарИнформ" подробно рассказывал о задержании прокурора Энгельса Владимира Зубакина и судебном процессе над ним.

Поделиться новостью:

Похожие новости