Львицу Майю проверили на бешенство

Львицу Майю проверили на бешенство
04/25/2017 - 17:08

Напавшую на подростка хищницу изолировали от людей

Ветеринары будут 10 дней наблюдать за львицей Майей, которая покусала подростка в Энгельсе. Об этом сообщила пресс-служба управления ветеринарии правительства области.

Специалисты государственной ветслужбы осмотрели львицу. Клинических признаков каких-либо заболеваний врачи не выявили. Оказалось, что львица привита от бешенства. Согласно требованиям ветеринарных правил, в течение 10 дней ее будут держать на карантине.

В пресс-службе управления "СарИнформу" сообщили, что хищник продолжит жить с хозяевами. При этом каждый день специалисты будут наблюдать за Майей. Владельцев львицы предупредили, что в этот период животное необходимо держать в изоляции от людей.

По информации ГУ МВД, 24 апреля вечером на берегу Волги животное укусило подростка за бедра, ягодицы и руку. Хозяйка львицы уверяет, что животное ни на кого не нападало. Исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев заявил, что ответственный за инцидент должен понести наказание.

"СарИнформ" в 2016 году рассказывал о том, что в Энгельсе армянская семья держит львицу. Видео прогулки хищника в людных местах можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/25/2017 - 17:08
Поделиться новостью:

Похожие новости