Юного саратовца обвинили в укусе эстонского соперника

Юного саратовца обвинили в укусе эстонского соперника
04/03/2017 - 15:05

Юношеский турнир в Таллинне закончился скандалом

1 апреля в Таллинне прошел всемирный юношеский турнир по борьбе Tallinn Open. В официальной группе турнира появилось видео, на котором видно, что судьи остановили поединок между саратовским юным спортсменом Матвеем Валдеевым и эстонским спортсменом Максом Христюком. Эстонец пожаловался судьям, что русский соперник при захвате укусил его.

Известно, что мальчики участвовали в поединке по греко-римской борьбе за пятое место среди детей 2004-2005 годов рождения в весовой категории до 35 килограммов. После поединка в сети распространилась информация о том, что во время "косого" захвата - или захвата руки и шеи сверху - саратовский борец укусил эстонца. За нарушение Валдеева дисквалифицировали. Однако сегодня оказалось, что на самом деле мальчик остался в соревнованиях и даже получил бронзовую медаль за почетное 6-е место.

Тренер саратовского спортсмена Олег Кирсанов заявил, что нашего борца обвинили незаслуженно.

"Укуса как такового не было, это все провокация! Эстонец случайно попал рукой на зубы, и на его коже остался след от передних двух зубов. Челюсть Матвей не сжимал. И если бы это действительно был укус, был бы след от нижних зубов, а его не было - во всяком случае специалисты не зафиксировали такого факта. Мнение, что Макса укусили, принадлежало сугубо рефери, возможно, заинтересованному в победе эстонца", - прокомментировал Кирсанов.

Пользователи интернета уже обсуждают произошедшее:

"Это Суарес в молодости?"

"На видео же понятно, что захват был на уровне рта, вот зубы и отпечатались..."

"Теперь эстонец станет русским!", - делятся мнениями граждане.

Поделиться новостью:

Похожие новости