Фирма бывшего чиновника отсудила деньги за плохую дорогу

Фирма бывшего чиновника отсудила деньги за плохую дорогу
04/01/2017 - 09:30

Две пробитых шины от "Мерседеса" суд оценил почти в 100 тысяч рублей

Марксовское ЗАО "Племенной завод "Мелиоратор" отсудило больше 94 тысяч рублей ущерба от происшествия, в которое попал принадлежащий предприятию Mercedes-Benz GLK 300. В яму дорогой внедорожник попал 8 февраля прошлого года на подъезде к новому мосту через Волгу в Энгельсском районе. О подробностях разбирательства сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Инспектор энгельсской ГИБДД составил протокол о происшествии. Вины водителя "мерседеса" он не обнаружил. Но запротоколировал четыре выбоины на мосту. По версии ГИБДД, именно они стали причиной того, что у "Мерседеса" прокололись обе левые шины. Сначала юристы племенного завода пытались взыскать ущерб с комитета по ЖКХ администрации Энгельсского района и просили почти 184 тысячи рублей, но суд счел, что отвечать должно ООО "Зоринка", которое обслуживало дорогу, а сумму возмещения снизил до 94,29 тысячи рублей, которые и постановил взыскать с подрядчика.

Генеральный директор ЗАО "Племенной завод "Мелиоратор" - Николай Доровской, который в начале века возглавлял администрацию Марксовского района.

Поделиться новостью:

Похожие новости