На праймериз "Единой России" в Саратовской области зарегистрировались 53 претендента

На праймериз "Единой России" в Саратовской области зарегистрировались 53 претендента
03/25/2017 - 09:00

В списке претендентов на думские мандаты появились новые известные фигуры

На предварительный отбор кандидатов от "Единой России" перед выборами в саратовскую областную думу зарегистрировались 53 человека. 39 из них - члены партии, остальные - либо сторонники, либо беспартийные. Их данные обнародованы на официальной странице партийных праймериз. Большинство претендентов - 37 - заявили о намерениях участвовать в выборах по одномандатным округам. Часть из них подстраховались, уведомив о готовности выдвигаться как лично по округу, так и по партийным спискам - и общему, и территориальным. Полтора десятка претендентов настроены только на участие в списках "Единой России".

В списке потенциальных участников выборов появились несколько новых медийных персон. К действующему депутату облдумы Алевтине Лосиной, которая одной из первых выдвинулась на внутрипартийный отбор по областному списку ЕР, добавились председатель первички профсоюза студентов СГАУ Иван Дзюбан (Краснокутский одномандатный округ и Краснокутская территориальная группа), пенсионер МВД, участник прошлых праймериз Геннадий Макаренко (территориальная группа №6), пенсионер и энтузиаст пеших путешествий Владимир Пономарев (Вольский одномандатный округ), действующий депутат облдумы Евгений Шлычков Энгельсский округ №16).

О намерении провести внутрипартийный отбор перед выборами 2017 года "Единая Россия" заявила еще в январе. Оргкомитет для подготовки праймериз сформировали в середине февраля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/25/2017 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости