12-летнюю девочку убили ради квартиры в Москве

12-летнюю девочку убили ради квартиры в Москве
03/18/2017 - 11:30

Скоро начнется судебный процесс по громкому делу

В Москве скоро будут рассматривать громкое дело о заказном убийстве, обвиняемым по которому проходит житель Саратовской области.

Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, в феврале 2016 года 19-летний житель Москвы Максим Климкин задумал убить всю свою семью, чтобы завладеть квартирами родителей. Парень связался по интернету с 17-летним саратовцем, который, по версии следствия, согласился пролить кровь. За расправу над отцом, матерью и сестрой москвич пообещал собеседнику однокомнатную квартиру в столице.

16 марта "киллер" пришел в квартиру Климкиных на улице Белореченской и стал ждать возвращения хозяев. Первой домой пришла 12-летняя сестра заказчика. Саратовец, по версии следствия, несколько раз ударил ее ножом в шею, туловище и голову. От серьезных ран девочка скончалась на месте преступления. Через несколько мгновений саратовец услышал звук сирены на улицы. Он испугался и убежал, не дождавшись родителей заказчика. Благодаря этому они остались живы.

Правоохранители задержали обоих парней. Против москвича возбуждено дело об организации заказного убийства ребенка и подготовки убийства родителей. Саратовца обвиняют в заказном убийстве.

Обвиняемые сейчас содержатся под стражей. Суд начнет рассматривать дело 20 марта 2017 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/18/2017 - 11:30
Поделиться новостью:

Похожие новости