В саратовской городской думе обсудили качество нормотворческой деятельности

В саратовской городской думе обсудили качество нормотворческой деятельности
03/01/2017 - 14:17

На площадке саратовской городской думы сегодня обсудили качество нормотворческой деятельности.

Председатель Городской Думы Виктор Малетин в начале заседания процитировал слова председателя Государственной Думы Вячеслава Володина о качественном законотворчестве:

- Для этого необходимо, чтобы все точки зрения были рассмотрены, различные варианты предложенных решений изучены, а аргументы услышаны.

Виктор Малетин напомнил:

-Сегодня мы собрались, чтобы услышать профессиональное мнение и предложения по организации нормотворческого процесса. Они могут касаться системы муниципальных правовых актов, методического и организационного обеспечения нормотворческой деятельности. Считаю, что целесообразно обеспечить совместное обсуждение нормотворческих инициатив на раннем этапе их выдвижения и подготовки, используя модель так называемых "нулевых чтений". При этом наиболее общественно значимые проекты решений должны получать экспертную оценку институтов гражданского общества, бизнес- и научного сообщества, институтов уполномоченных по правам человека, ребенка, по защите прав предпринимателей. Для активизации этой деятельности мы уже начали работу по заключению соглашений о сотрудничестве. Нам необходимо выстроить тесное взаимодействие и наладить обратную связь между Саратовской городской Думы и администрацией города, институтами гражданского общества, научным сообществом. Мы должны не только обмениваться ценной статистической информацией, но и рекомендациями по ключевым вопросам.

Помощник прокурора Саратова Михаил Долбилов также отметил улучшения в работе депутатов и пожелал думе, чтобы число протестов прокуратуры сократилось до нуля.

Председатель городской контрольно-счетной палаты Татьяна Антонова рассказала о работе над проектами решений.

-В прошлом году мы рассмотрели 57 проектов решений, из которых 48 подготовила администрация, семь - депутаты и два - прокуратура. Проект решения сначала попадает к нам, а потом с нашим заключением передается в администрацию города. Дальше проект попадает в городскую думу. 48 проектов подготовила администрация города, два проекта решения поступили из прокуратуры. Администрация города изъявила желание работать совместно с контрольно-счетной палатой. Мы не отказываем. Что касается предложений, то их мы пишем в заключениях.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/01/2017 - 14:17
Поделиться новостью:

Похожие новости