Валерий Сараев предложил сделать солярий в Затоне пригодным для купания

Валерий Сараев предложил сделать солярий в Затоне пригодным для купания
02/13/2017 - 10:18

"Мы не можем рисковать жизнями людей"

Глава Саратова Валерий Сараев предложил сделать из солярия в Затоне место для купания. Этот вопрос он обсудил сегодня со специалистами на постоянно действующем совещании в ГУ МЧС по Саратовской области.

Сараев утверждает, что никакие запреты не останавливают горожан и они часто купаются в Затоне:

- Сейчас это несанкционированный пляж. Несмотря на ограничения, предупреждающие таблички, административные протоколы, люди купаются с весны до поздней осени. Мы дали людям в несанкционированном месте возможность купаться. Мы не можем так рисковать жизнями. Может, все-таки создать там пляж? Но стоит учитывать, в этом месте на Волге большие глубины, человек может не сориентироваться, а спасатели могут не успеть к нему на помощь.

Начальник городского управления защиты населения и территорий города от ЧС Олег Шкодин рассказал, что за прошлый год в Затоне спасли 18 тонущих жителей:

- В Затоне работает спасательный круглосуточный пост. Даже на городском пляже на острове пост действует только во время работы пляжа, а здесь спасатели дежурят постоянно. Также они следят за территорией с катера. В прошлом году спасено 18 человек на воде у Затона, никто не погиб.

Валерий Сараев поручил подчиненным разобраться в этом вопросе и найти возможность сделать официальный пляж в Затоне.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/13/2017 - 10:18
Поделиться новостью:

Похожие новости