Валерий Сараев: "Завтра люди должны спокойно добраться до работы"

Валерий Сараев: "Завтра люди должны спокойно добраться до работы"
02/05/2017 - 20:56

Саратов будут расчищать от снега круглосуточно

Только что в администрации Саратова закончилось оперативное совещание при главе города Валерии Сараеве. Собравшиеся обсудили расчистку городских улиц после сильнейшего снегопада, который обрушился на город в ночь с субботы на воскресенье.

Главе города доложили, что сегодня снег убирали 178 рабочих, было задействовано 158 единиц техники. Расчищены основные улицы: Чапаева, Вольская, Московская, Новоузенская, Горького, Блинова, Астраханская, Плодородная, Советская, 2-я Садовая, Политехническая, Волжская, Тархова, Усть-Курдюмское шоссе, проспект Кирова. За день из Саратова вывезли 1400 кубометров снега, к полуночи вывезут еще 500 кубометров. Расчищено 105 остановочных павильонов, снег также убрали с 129 тысячи квадратных метров тротуаров.

Сараев поручил подчиненным продолжать работу ночью и завтра весь день.

"Ночью обязательно надо уделить внимание расчистке территорий возле остановок. Завтра основная масса людей поедет на работу. Нужно, чтобы люди беспрепятственно могли добраться до транспорта. Также необходимо расширять основные магистрали: транспорт должен ездить свободно", - заявил глава города.

Глава Саратова также поручил привести в порядок подходы к школам и детским садам. Не исключено, что завтра в Саратове отменят карантин, отметил глава города.

Чиновники доложили, что в городе во время непогоды не вышел из строя ни один светофор. Однако, по словам Сараева, сегодня днем произошло много аварий.

На совещании обсудили прогноз погоды. Главе города доложили, что на следующей неделе температура понизится до -26 градусов. Не исключено, что уроки в школах отменят из-за похолодания, а не в связи с эпидемией ОРВИ.

Валерий Сараев попросил следить, чтобы в учреждениях социальной сферы во время морозов было тепло.

Снегопад создал определенные проблемы саратовцам. Утром на экстренном совещании Валерий Сараев запретил въезд большегрузов в город. Отменены два авиарейса из саратовского аэропорта. На Одесской в гору не смог подняться снегоуборочный караван и машина скорой помощи. На проспекте 50 лет Октября БТР выдернул застрявшую в снегу фуру.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/05/2017 - 20:56
Поделиться новостью:

Похожие новости