Поправки в закон о семейном насилии прошли второе чтение

Поправки в закон о семейном насилии прошли второе чтение
25.01.2017 - 18:08

Повторное нарушение останется в Уголовном кодексе

Сегодня на пленарном заседании Государственной думы РФ депутаты рассмотрели изменения в Уголовный кодекс. Побои близких родственников предлагают вывести из разряда уголовных преступлений. Их будут квалифицировать как административное правонарушение. Это касается случаев, когда человек впервые поднял руку на членов своей семьи.

Доклад об изменениях в УК прочла депутат Госдумы Ольга Баталина, сообщается на сайте нижней палаты Федерального собрания.

- Мы убираем из законодательства антисемейные нормы, восстанавливаем баланс ответственности за преступления, правонарушения различной тяжести, возвращаем логику в эти нормы Уголовного кодекса, - отметила она.

Депутат Юрий Синельщиков предложил не распространять декриминализацию нормы на преступления против беременных женщин и несовершеннолетних. Госдеп Алексей Журавлев предложил уголовно не наказывать за повторные побои. Эти поправки отклонили.

В целом депутаты приняли законопроект во втором чтении.

Напомним, Баталина говорила, что поправки устраняют неоднозначное толкование положений Уголовного кодекса РФ. 11 января депутаты приняли законопроект в первом чтении.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости