Мужчина умер около поликлиники в ожидании "скорой"

Мужчина умер около поликлиники в ожидании "скорой"
12/28/2016 - 12:19

Минздрав: врачи добрались до места за 13 минут

Вчера в Балакове в 16:00 около 1-й поликлиники умер мужчина, сообщили в социальных сетях очевидцы.

"Пожилая пара шли по своим делам. Мужчине стало плохо, он упал. Прохожие вызвали скорую помощь, которой не было 40 минут. Сотрудник полиции попросил помощи у персонала поликлиники, но, как оказалось, кабинет с медикаментами был закрыт на ключ, который то ли не нашли, то ли не дали. Привести мужчину в себя не получилось. По приезду скорой помощи выяснилось, что мужчина уже 20 минут мертв. Когда его жена спросила, почему так долго ехала машина, ее открытым текстом послали на три буквы", - написала очевидец трагедии.

Официальный представитель министерства здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов сообщил "СарИнформу", что по факту инцидента сейчас проводится проверка.

"О записи в социальной сети доложили министру Владимиру Шульдякову. По его поручению назначена проверка. Когда она завершится, можно будет делать какие-либо выводы. По нашим сведениям, "скорая" приехала к месту происшествия через 13 минут после вызова. Все это время мужчине оказывали помощь сотрудники поликлиники. Из-за чего именно умер гражданин, покажет судебная экспертиза", - сказал Колоколов.

Обстоятельства инцидента выясняют сотрудники следственного управления СКР.

"По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям врачей", - сообщили "СарИнформу" в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

На днях пресс-служба СУ СКР сообщила, что в Энгельсском районе новорожденный ребенок умер в автомобиле скорой помощи. Минздрав эту информацию опроверг.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/28/2016 - 12:19
Поделиться новостью:

Похожие новости