Депутатам гордумы Саратова запретят держать деньги за рубежом

Депутатам гордумы Саратова запретят держать деньги за рубежом
12/12/2016 - 10:48

На публичных слушаниях одобрили изменения в Устав города

В администрации Волжского района прошли публичные слушания. В них приняли участие 140 человек. Председательствовал депутат Саратовской городской думы Александр Янклович.

На публичных слушаниях обсудили проект решения гордумы о внесении изменений в Устав Саратова.

Янклович напомнил, что изменения разработаны, чтобы привести Устав в соответствие с изменениями законодательства РФ, которые произошли с июля 2015 года.

- 23 июня 2016 года был принят ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в РФ". Он установил правовую и организационную основы системы профилактики правонарушений, основные принципы, направления, виды профилактики правонарушений, полномочия, права и обязанности субъектов профилактики правонарушений и лиц, участвующих в профилактике правонарушений. К субъектам профилактики правонарушений отнесены в том числе органы местного самоуправления. Поэтому появилась необходимость дополнить статью Устава Саратова полномочиями по реализации мероприятий в сфере профилактики правонарушений, - рассказал Янклович.

Кроме этого, в Устав города предложили внести антикоррупционную норму, касающуюся депутатов.

В статьях №№26 и 30 Устава Саратова предлагают добавить основание досрочного прекращения полномочий депутата гордумы. Депутат потеряет свой статус, если будет открывать, иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России, пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Проект изменений в Устав приняли большинством голосов. Янклович подчеркнул, что итоги слушаний представят главе Саратова Валерию Сараеву для официального опубликования. Завтра проект обсудят на комиссии по местному самоуправлению Затем его направят на рассмотрение на заседание гордумы.

Запрет на использование иностранных финансовых документов российским чиновникам в 2013 году ввел Президент РФ Владимир Путин. Год назад муниципальным чиновникам и депутатам запретили владеть недвижимостью за пределами России.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/12/2016 - 10:48
Поделиться новостью:

Похожие новости