Группа коллекторов вымогала деньги у мужчины и старушки

Группа коллекторов вымогала деньги у мужчины и старушки
11/23/2016 - 08:30

МВД: потерпевших запугивали

В Саратове полицейские задержали еще трех коллекторов, сообщила пресс-служба ГУ МВД региона.

26 ноября в отдел полиции по Заводскому району Саратова обратился 35-летний гражданин, который работает на хлебокомбинате. Мужчина заявил, что с 24 и 25 ноября группа коллекторов, которая представляла интересы офиса микрофинансирования, в квартире дома на улице Огородной вымогала у него 70 тысяч рублей. По подозрению в преступлении стражи порядка задержали двух безработных мужчин 33 и 25 лет. В прокуратуре региона сообщили, что коллекторы заперли должника в квартире на сутки.

12 ноября по телефону 02 позвонила 68-летняя жительница Дубков. По словам женщины, в ее квартирную дверь постучался незнакомец и потребовал деньги, которые микрофинансовой организации якобы задолжал 24-летний парень. Стражи порядка задержали 35-летнего подозреваемого. Давать показания на допросе он отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя.

На каждого из трех подозреваемых завели уголовные дела о вымогательстве.

Вчера прокуратура области сообщила о задержании двух братьев-коллекторов, один из которых, по версии полицейских, угрожал жертве пистолетом. Борьба с коллекторским беспределом началась после назначения на пост прокурора Саратовской области Сергея Филипенко. Он назвал коллекторов бичом современной России.

С начала года только в Саратове зафиксировано больше тысячи эпизодов коллекторского беспредела.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/23/2016 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости