Доступ к "дому-убийце" на улице Горького по-прежнему открыт

Доступ к "дому-убийце" на улице Горького по-прежнему открыт
10/18/2016 - 14:12

О нехорошем долгострое вспомнил Дмитрий Кудинов

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы.

О строительстве в Саратове рассказал заместитель главы администрации областного центра по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин. По словам докладчика, сейчас в Саратове строительство ведется на 202 площадках, из них на 52 площадках работы приостановлены. На 50 площадках работы ведутся, из них на 43-х найдены нарушения правил благоустройства города.

"Чаще всего нарушения связаны с отсутствием забора вокруг строительной площадки или пункта мойки колес у транспорта, выезжающего с территории", - пояснил Гнусин.

Всего чиновники в этом году составили 58 актов осмотра строительных площадок. В 28 случаях нарушения застройщики устранили, в 15 - не исправили нарушения в срок. Документы по этим стройплощадкам были отправлены в прокуратуру.

Не закончив обсуждение вопроса, Гнусин извинился и ушел на совещание с губернатором и представителями КБ "Стрелка". В дискуссии его место занял руководитель управления капитального строительства Павел Мигачев. Чиновник посетовал на то, что у администрации нет никаких полномочий на то, чтобы заставить застройщика устранить нарушения. Более того, без разрешения владельца стройплощадки чиновники даже не могут попасть на ее территорию.

Депутат Дмитрий Кудинов предложил сотрудникам администрации проводить совместные рейды с прокуратурой. Кроме того, по словам депутата, по-прежнему не решена проблема опасных строек:

"У всех на слуху дом на пересечении улицы имени Горького и Бахметьевской (долгострой уже унес несколько жизней - прим.ред.). Глава администрации района вместе с нами уже из сил выбился. Листы металлические покупаем, закрываем. Но их все равно отдирают и лезут туда. Вы со своей стороны что делаете?" - спросил Кудинов.

"Все, что от нас зависит, мы все делаем. Закрываем. Сотрудничаем с прокуратурой. Параллельно решаем проблему обманутых дольщиков", - ответил Мигачев.

Кудинов похвалил чиновников и отметил, что эта работа действительно ведется, и уже есть определенные успехи.

Депутаты решили создать рабочую группу по соблюдению градостроительного законодательства и благоустройства. В нее вошли Дмитрий Кудинов, Елена Злобнова, Евгений Чернов, Алексей Полянский. Последний и будет ей руководить. Работать группа будет бессрочно.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/18/2016 - 14:12
Поделиться новостью:

Похожие новости