Дело Ширманова. Три свидетеля не пришли на заседание суда

Дело Ширманова. Три свидетеля не пришли на заседание суда
10/14/2016 - 12:09

Ширманов: "Хочу увидеть своего декана"

На заседании по делу о мошенничестве в Ершове заслушали второго свидетеля, сотрудника управления Пенсионного фонда по Саратовской области Любовь Мыхину. На скамье подсудимых - блогер Евгений Ширманов.

Мыхина подтвердила показания юрисконсульта управления Пенсионного фонда по Саратовской области Ольги Калининой о том, что 13 августа 2015 года Ширманов обратился в Пенсионный фонд с просьбой оформить пенсию по потере кормильца. Он подписал документ о назначении пенсии и заявление обязательства сообщать о переходе на заочную форму обучения или отчислении.

В суд представили копии документов. Суд изучил письменные материалы дела. Сотрудники Пенсионного фонда проверили документы на аутентичность.

На заседании также хотели заслушать еще троих свидетелей: Дмитрия Драгойкина, Елену Бобылеву и Софью Мисакян. По словам судьи Анны Степновой, Драгойкин и Бобылева сообщили о том, что находятся за пределами Саратовской области. Мисакян не сообщила, почему не явилась в суд.

Степнова поинтересовалась у гособвинителя Константина Сорокина, защитника Олега Решетняка и Ширманова, согласны ли они ознакомиться с показаниями свидетелей, которые они давали следователям, или хотят выслушать их лично. Все заявили, что хотят увидеть свидетелей в зале суда.

Ширманов сказал:

- Хочу увидеть своего заместителя декана и декана, хотя бы здесь.

Степнова сначала назначила следующее заседание суда на 26 октября. Но адвокат Решетняк попросил перенести заседание на 1 ноября, поскольку 24, 25 и 26 он будет работать в ростовском суде. Судья пошла навстречу защитнику и назначила следующее заседание суда 1 ноября на 10:00.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/14/2016 - 12:09
Поделиться новостью:

Похожие новости