Евгений Ковалев: "Независимая оценка позволяет наладить обратную связь с населением"

Евгений Ковалев: "Независимая оценка позволяет наладить обратную связь с населением"
09/05/2016 - 15:16

Общественники обсудили оценку деятельности медицинских организаций

В Саратове состоялась 11-я всероссийская оздоровительная акция "Волна здоровья – 2016".

В рамках акции в Общественной палате региона прошел круглый стол на тему "Независимая оценка деятельности медицинской организации – важный стимул к повышению качества оказания медицинской помощи". Вел мероприятие председатель комиссии по охране здоровья граждан палаты Евгений Ковалев.

Он подчеркнул, что охрана здоровья граждан является важным вектором в развитии современного здравоохранения. Однако, по словам Ковалева, развитие здравоохранения невозможно без участия получателей социальных услуг.

Председатель общественного совета по проведению независимой оценки качества услуг на территории Саратовской области Валентина Богданова отметила, что критерии оценки должны быть одинаковыми во всех сферах: в первую очередь, внимание нужно обращать на вежливость и доступность.

"Привлечение к независимой оценке нас - общественников - оправдано. Мы участвуем в системе оценки учреждений и при этом предлагаем пути решения выявленных недостатков" - сказала общественница.

Комментарий Евгения Ковалева об оценке деятельности медицинских организаций - ниже.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/05/2016 - 15:16

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты, председатель комиссии по охране здоровья граждан, главный врач ГУЗ "Областной госпиталь для ветеранов войн"

Независимая оценка – это механизм, который позволяет наладить обратную связь с населением и понять, что сами люди, общественные организации говорят о том, как оказываются услуги, что стоит поменять с точки зрения комфортности, вежливости, отношения персонала. Благодаря независимой оценке граждане получили возможность высказывать свое мнение о работе поликлиник, больниц.

Поделиться новостью:

Похожие новости