Следствие: семилетнему мальчику приказали спрыгнуть с 10-го этажа

Следствие: семилетнему мальчику приказали спрыгнуть с 10-го этажа
07/02/2016 - 07:30

Мать и отчима обвиняют в убийстве

Завершено расследование уголовного дела о гибели семилетнего мальчика в Саратове летом 2015 года, сообщила пресс-служба следственного управления СКР региона.

Следователи раскрыли новые подробности трагедии. По предварительной версии, с 1 сентября 2014 года по 23 августа 2015 года 28-летняя женщина и ее сожитель-ровесник систематически избивали ребенка, привязывали его к стулу, всячески унижали, глумились над ним.

"Родители высказывали грубые унижающие оскорбления и приказы в ультимативной форме, чтобы мальчик спрыгнул с лоджии квартиры 10-го этажа, в которой они совместно проживали. В силу своего малолетнего возраста, уровня психического и интеллектуального развития ребенок не мог самостоятельно принять решение о лишении себя жизни. Оказавшись в тяжелой психотравмирующей ситуации, он воспринял слова родителей как руководство к действию. 23 августа 2015 года мальчик спрыгнул с лоджии 10-го этажа квартиры, в результате чего скончался на месте", - говорится в сообщении следователей.

В СУ СК также уверены, что отчим развращал пасынка в июне и августе 2015 года.

Отчима обвиняют в убийстве по предварительному сговору, совершенном с особой жестокостью и сопряженном с изнасилованием, а также развращении мальчика. На первой стадии расследования молодого человека подозревали в доведении до самоубийства. Матери ребенка инкриминируют убийство по предварительному сговору.

Уголовное дело передано в суд.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/02/2016 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости