Общественники выступили против продажи Дома кино

Общественники выступили против продажи Дома кино
21.06.2016 - 15:41

Иван Кузьмин: "Надо сесть за стол переговоров с совладельцами"

Общественники выступили против продажи Дома кино. Объявление о продаже было размещено на одном из интернет-сайтов.

Сейчас в конференц-зале Саратовской областной универсальной научной библиотеки проходит заседание Совета региональной Общественной палаты. Председатель ОП области Александр Ландо рассказал:

- Мы не можем в Год кино оставаться безучастными к судьбе Дома кино, здание которого планируется продать. Дом кино - это часть нашей культуры, истории Саратовской области. Там вся киноведеческая братия работала. В советское время многие копили на закрытые показы в Дом кино. Я иногда хожу туда на сеансы, там показывают отличные, не массовые фильмы.

Член ОП Юрий Голуб подчеркнул:

- Дом кино- один из символов нашего культурного богатства. Утрата его будет утратой для всего региона. Под угрозой исчезновения находится символ нашей культуры. Надеемся, что собственники прислушаются к голосу общественности.

Директор саратовского цирка, член ОП Иван Кузьмин рассказал:

- Кино формирует личность. Сейчас идет Год российского кино. И именно в этот момент на продажу выставлены помещения Дома кино. Это же не просто кинотеатр! Это Нижневолжская студия кинохроники. Та документалистика, которая выходила из этого здания, - это шедевры, цены которым нет. И вдруг здание продается. Совладельцы Дома кино не подумали, что они делают. ОП должна обратиться к совладельцам. Бизнес должен приносить пользу. Нам надо сесть вместе с совладельцами за стол переговоров и обсудить судьбу Дома кино. Возможно, высказать идеи по развитию кинотеатра.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости