Энгельсские полицейские пытались выдать парковку за пешеходный переход

Энгельсские полицейские пытались выдать парковку за пешеходный переход
19.05.2016 - 15:40

Они эвакуировали "Тойоту Камри"

Владелец "Тойоты Камри" из Энгельса добился отмены штрафа за неправильную парковку. Постановление об административном нарушении он оспорил в суде. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Энгельсского района, в ноябре прошлого года сотрудники ГИБДД забрали на штрафстоянку "Тойоту", которая была припаркована возле дома №150/5 на улице Тельмана. Инспектор ГИБДД составил протокол задержания машины, а ее водителя оштрафовал на тысячу рублей якобы за нарушение правил парковки. Водитель не согласился и подал в суд. Судья вернул административное дело в ГИБДД и выяснилось,что его машина стояла не на пешеходном переходе, как утверждали гаишники, а в парковочном кармане. Постановление пришлось отменить.

После этого сотрудники прокуратуры внесли представление начальнику МУ МВД "Энгельсское". Представление сейчас на рассмотрении в полиции.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД региона Дмитрий Рассказов сообщил "СарИнформу", что по данному факту проводится проверка, по ее результатам будет решаться вопрос о привлечении сотрудников полиции к ответственности.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости