В крови Киры Степановой нашли мельдоний

В крови Киры Степановой нашли мельдоний
05/16/2016 - 10:15

Она не согласна на отстранение от тренировок

В крови спортсменки сборной России по гребле на байдарках и каноэ из Энгельса Киры Степановой нашли мельдоний. Об этом сообщили представители всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

Трехкратная чемпионка России получила уведомление Российского антидопингового агентства о том, что в пробе, которую взяли у нее во внесоревновательный период в апреле, обнаружили мельдоний. Концентрация запрещенного вещества оказалась незначительной, поэтому антидопинговое агентство решило не отстранять Степанову от тренировок и соревнований.

Спортсменка обратилась к своим болельщикам:

- Я добровольно оглашаю эту информацию, чтобы избежать слухов о моем отстранении и применении ко мне каких бы то ни было санкций. Я не признаю себя виновной в употреблении мельдония после его запрета с 1 января 2016 года, не согласна на временное отстранение меня от тренировочной и соревновательной деятельности и буду участвовать в слушаниях РАА "РУСАДА". Я готовлю документы в РАА "РУСАДА", в где будет указана конфиденциальная медицинская информация, которая должна прояснить ситуацию.

Представители федерации уверены, что спортсменка не принимала запрещенное вещество. По их словам, в 2015 году девушке нужно было использовать препарат по медицинскими показаниями.

Напомним, в прошлом году спортсменка завоевала три золотых награды на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ в Москве.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/16/2016 - 10:15
Поделиться новостью:

Похожие новости