Собранные через "Платон" деньги направят на ремонт саратовских дорог

Собранные через "Платон" деньги направят на ремонт саратовских дорог
05/13/2016 - 09:00

По регионам и городам распределят 10 миллиардов рублей

Средства, собранные в России по системе "Платон", уже в этом году направят на ремонт дорог. Об этом сообщили в пресс-службе федерального дорожного агентства России.

Росавтодор принял заявки от регионов на получение 10 миллиардов рублей из федерального бюджета на неотложный ремонт дорог. Региональные дорожные службы составили план-график работ в 17-ти субъектах страны и 14-ти городах. В Росавтодоре обещают отдать приоритет ремонту городских дорог. Саратов входит в предварительный перечень городов-получателей денег.

Срочный ремонт этим летом проведут на проблемных участках дорог за счет сборов в системе "Платон". Качество ремонта будет проверять федеральное учреждение "Росдортехнология". Регионам порекомендовали предусмотреть гарантийные сроки, чтобы отремонтированные дороги оставались в хорошем состоянии не меньше четырех-пяти лет.

Из федерального бюджета с июня по сентябрь 2016 года профинансируют срочные дорожные работы в Саратовской, Волгоградской, Омской, Архангельской, Рязанской, Самарской, Челябинской, Тамбовской областях, республиках Алтай, Карелия, Калмыкия, Марий Эл. Дорожные деньги выделят для Саратова, Волгограда, Костромы, Твери, Петрозаводска, Архангельска, Рязани, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Тольятти, Владимира и Кирова, сообщили в пресс-службе агентства.

После визита в Саратовскую область Дмитрия Медведева, на ремонт региональных дорог выделили 3,6 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/13/2016 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости