В Парке Победы развернули двадцатиметровое Знамя Победы

В Парке Победы развернули двадцатиметровое Знамя Победы
04/28/2016 - 17:17

На Соколовой горе прошел митинг

Сегодня в Парке Победы у подножия памятника "Журавли" развернули огромную копию Знамени Победы. Длина полотна - двадцать метров, ширина - десять метров.

Около десяти часов утра участники автомарша "Звезда нашей Великой Победы" прибыли на Соколовую гору. Они возложили цветы к Вечному огню. После этого у подножия памятника "Журавли" состоялся торжественный митинг.

Командир луча "Дербент-Владимир-Москва", член "Боевого братства" Артем Кашицын рассказал собравшимся военным и школьникам, что акция началась 5 апреля - в день победы Александра Невского на Чудском озере. По его словам, в марше участвуют не только представители "Боевого братства", но и студенты из Дагестана, ветераны локальных войн.

- Саратов - четырнадцатый город, которому мы передаем копию Знамени Победы. Всего мы подготовили больше ста копий. Площадь полотна - 200 квадратных метров.

Кашицын отметил, что у акции - мирная цель:

- Пришло время собирать камни. Мы хотим, чтобы вы, саратовцы, вместе с "Бессмертным полком" пронесли по городу копию Знамени Победы. Пусть этот ритуал станет символом связи поколений.

По его словам, Знамя Победы понесут не только в России, но и в Китае, Белоруссии, Донецке, Луганске, Южной Осетии.

На митинге выступила исполняющая обязанности главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская:

- Акция проходит в эти дни по всей нашей стране и далеко за ее пределами. От Дербента до Бреста, от Архангельска до Владивостока развернулись лучи Великой Победы. Прежде всего хотелось бы поблагодарить организаторов акции. Мы с вами — наследники героев. "Все для фронта! Все для Победы!" - под этим девизом жил наш родной город в годы Великой Отечественной войны. Вчера в Национальной деревне проходил первый городской форум, посвященный борьбе с экстремизмом и терроризмом. Пока проходят такие акции, пока мы помним и гордимся нашими героями, у фашизма нет шансов. С наступающим праздником Победы!

Участники автомарша получили благодарственные письма от администрации Саратова.

Заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики области Александр Гранков рассказал, что больше 600 тысяч саратовцев ушли на Великую Отечественную войну. Половина из них не вернулись.

- Саратовские заводы поставляли на фронт оружие. Наш город жил под бомбежками. Наши зенитчики сбили 24 бомбардировщика. Сегодня Знамя Победы реет над Соколовой горой, и пусть это знамя реет всегда, - заявил он.

В небо отпустили красные шары. Участники акции собрали полотно и передали его саратовским организаторам акции "Бессмертный полк".

Фоторепортаж с автомарша здесь.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости