Саратовцы требуют строгого наказания для виновных в смерти Саши Родина

24.04.2016 - 15:57

Они заявили об этом на митинге в центре города

Сегодня в центре Саратова прошел митинг в память о погибшем Саше Родине, которого, по предварительной версии, до смерти забил отчим.

Напомним, в смерти ребенка подозревают 21-летнего мужчину. Следователи выяснили, что в течение четырех дней он избивал ребенка. По данным следствия, мальчика били руками, ногами, ремнем и подлокотником от кресла. Утром 18 марта потерпевшему стало плохо, он потерял сознание. Ребенку вызвали "скорую", но врачи не смогли его спасти. По предварительным результатам судебно-медицинского исследования, у мальчика были кровоизлияния под оболочки мозга, ушиб мозга и ушибы почек.

По данным следствия, мальчик со своей 26-летней матерью переехал в Саратов из Ростовской области. Здесь женщина сошлась с 21-летним молодым человеком - именно он проходит обвиняемым по делу.

Сегодня около здания консерватории собралось около ста саратовцев. Они требовали справедливого расследования уголовного дела, а также привлечения к ответственности матери погибшего ребенка. На нее заведено уголовное дело об оставлении мальчика в опасности, однако участники митинга считают это недостаточным, так как женщина может отделаться небольшим штрафом и годом колонии.

На акции присутствовала уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя. Она поблагодарила неравнодушных саратовцев, которые пришли на митинг.

"Саша не один такой. Нам очень хочется, чтобы друзья, соседи не проходили мимо, а говорили об этом. Невозможно остановить это насилие без нас, без гражданского общества, которое будет к этому неравнодушно. Наш Саша - это последняя капля. Спасибо за то, что вы здесь. Я за то, чтобы мать была наказана по всей строгости закона, и чтобы этот нечеловек Ефимов получил максимальную меру наказания", - сказала Загородняя.

Организатор акции Анастасия Косырева называет обвиняемого Ефимова "карателем" и "убийцей". Она считает, что мать не просто оставила ребенка в опасности, а была свидетелем и, возможно, соучастником преступления.

"От ее лица никаких действий не было предпринято: не позвонила в полицию, "скорую", не помогла своему ребенку остаться хотя бы живым. Цель митинга - привлечь внимание каждого жителя Российской Федерации не быть равнодушным. Соседи, которые слышали плач ребенка, не позвонили в органы полиции или вышестоящие инстанции. Саша мог быть жив", - сказала Косырева.

На вопрос корреспондента "СарИнформа" о том, требуют ли митингующие смертной казни для виновных, организатор ответила:

"Смертная казнь здесь не обсуждается. Комментарий я давать не буду. Мы хотим, чтобы виновных наказали по всей строгости закона".

Хотя ранее на подходе к прессе она сказала о матери:

"Не 125-я статья (УК РФ, оставление в опасности - прим. ред.), которая 80 тысяч штрафа и год лишения свободы, а пожизненное".

Косырева уточнила, что этот митинг - не последняя акция протеста против насилия в семье.

По окончании митинга все участники запустили в небо черные шары.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости