Саратовский центр иппотерапии попросили признать реабилитационным

Саратовский центр иппотерапии попросили признать реабилитационным
15.04.2016 - 11:53

Это позволит энтузиастам получить бюджетное финансирование

Только что в саратовской областной универсальной научной библиотеке, на дискуссионной площадке "Роль гражданского общества в развитии сельских территорий" выступила руководитель центра иппотерапии и конного спорта для взрослых и детей, больных детским церебральным параличом Наталья Багаева.

Она рассказала, что центр находится в Саратовском районе. В прошлом году здесь занималось 50 детей-инвалидов, в 96% случаев после занятий врачи отмечали, что им становилось лучше. По словам Багаевой, центр активно привлекает к своей работе волонтеров. Рассказала выступающая и о большом достижении центра.

"3 октября прошлого года в Москве состоялся X фестиваль по конному спорту среди инвалидов. Благодаря областному министерству социального развития области и комитета общественных отношений мы смогли на него попасть. Более того, мы привезли кубок за третье место, хотя в фестивале участвовали 62 ребенка", - сказала Багаева, и зал взорвался аплодисментами.

Докладчик рассказала: она намерена добиваться признания центра иппотерапии реабилитационным, что позволит получить финансирование министерства здравоохранения. Модератор площадки, председатель комиссии Общественной палаты РФ агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина пообещала, что это пожелание войдет в резолюцию.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости